segunda-feira, 18 de maio de 2009

Pad Thai

Fazendo um pequeno intervalo nas fotografias das Filipinas, deixo aqui a receita do meu prato tailandês preferido - Pad Thai.
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Eu nunca tentei fazer mas encontrei a receita num fórum de viagens na internet. Experimentem e depois digam-me como ficou!
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RECEITA:
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Para 4 Pessoas
Preparação: +/- 1 hora I
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Ingredientes:
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- 400g de gambas cruas, com cabeça e rabo de tamanho médio
- 3 cs de molho de peixe
- l/2 cc de pimenta preta acabada de moer
- 3 dentes de alho
- 5 chalotas
- 100 g de amendoim torrados com sal
- 100 g de tofu sólido
- 500g de rebentos de soja
- 3 folhas de alho-porro grandes e verdes
- 2 limas
- 200g de massa de arroz (ou noodles) fina
- 6 cs de óleo
- 50g de gambas secas
- 2 ovos
- 2 cs de vinagre de arroz (pode ser substituído por um vinagre de vinho suave)
- 2 cs de açúcar
- 2 cs de molho de soja claro
- píripiri em pó (a gosto)
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Preparação:
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1) Retirar as cabeças e as cascas das gambas deixando ficar a ponta do rabo.
Dar-lhes um corte no lombo e limpá-las.
Misturar as Gambas com 1 cs de molho de peixe e pimenta e deixar macerar durante 10 minutos.
Descascar o alho e a chalota e picá-los finos.
Esmagar os amendoins no almofariz ou com uma trituradora.
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2) Cortar o tofu em cubos.
Lavar os rebentos de soja guardá-los.
Lavar as folhas de alho porro e cortá-las em tiras de cerca de 4 cm de comprimento.
Lavar as limas com água quente, secá-las e cortá-las em pedaços.
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3) Cozer a massa em água a ferver durante 2 minutos, vertê-la para um escorredor e pô-la por baixo da torneira de água fria.
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4) Aquecer o óleo num wok e fritar o alho, as chalotas, o tofu e as gambas secas em lume forte, durante 1 ou 2 minutos.
Adicionar as gambas, mexer durante 1 minuto e pôr num dos lados do wok.
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5) Colocar os ovos na superfície vazia da frigideira, mexer e fritar em lume médio durante cerca de 3 minutos, até os ovos mexidos ficarem alourados.
Por fim, misturar bem com os restantes ingredientes.
Acrescentar a massa, metade dos rebentos de soja, o alho-porro, o vinagre, o açucar, 2 cs de molho de peixe e outras 2 cs de molho de soja, misturar bem e aquecer.
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Colocar tudo numa travessa e polvilhar com o amendoim triturado.
Escaldar durante 1 minuto os restantes rebentos de soja.
Servir estes rebentos e a lima cortada em quartos numa tigela à parte.
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